首先,大家一定多少有聽過卡內基正向思考或許還有人去聽過什麼大師的心靈成長課程,甚至於很多企業公司都會派員工去上這類的課程。為了只有一個目的,對於自己本身能少些負面能量就能活得更自信積極。對於公司而言,員工少些負面情緒,就能讓員工少抱怨更努力工作,積極面對

可是有沒有想過正向思考或是這些課程,為何能變積極拋開負情緒? 其實就是人可以捏造情緒,甚至控制情緒,情緒是因為人的目的產生的

正向思考.png

這麼說好了,你是因為心情不好失控,所以就罵了人還是因為罵了人而心情不好,我相信一定是選心情不好所以罵人,這不是理所當然嗎?

不是 我說是 你是想罵人所以心情會不好,真正的背後運作是~ 你的目的是罵人,所以需要心情不好的情緒,心情不好是你為了罵人 所以需要產生出來的情緒,如果你的目的換成了不想罵人,自然就不會有心情不好的情緒

舉個更具體的例子,大家一定看過一個母親氣沖沖對著小孩訓話責罵,然後突然另一頭電話響了,是好友打來的電話,馬上語氣緩和了,跟好友開心的聊起天來了,電話掛完後又繼續的氣沖沖罵孩子,發現了嗎 怎麼一下氣沖沖又變成開心的聊天,因為情緒根本是人造出來的,可以伴隨者不同的目的而有所改變,背後的運作其實是~母親氣沖沖罵小孩,目的是要罵人,所以需要氣沖沖的情緒,母親跟好友聊天,目的是開心的聊天,所以不需要氣沖沖情緒,所以又變好了。

所以吵架會動手打人的人常解釋說,因為我情緒失控,所以我失手打了人,錯,是你想打人所以情緒會失控,不想打人自然不會情緒失控,情緒失控是為了你打人的目的出來的,怎麼我怎麼都不會失控去打人呢?因為我根本不想打人,自然情緒能控制不會失控打人。

700x300_s2_53dfbbbb02b74.jpg

各位如果聽到這裡能理解我說的,情緒是人捏造的,是配合目的產生的說法,接下來就能開始解釋為什麼人正向思考就能拋開負面情緒,卡內基這些心靈成長課程都是同一種目的,就是要你想法正面是為什麼。

你的目的是"積極面對正面的" 情緒會隨者你的目的變成"正面不負面",反之如果你的目的是"消極面對負面的",情緒自然隨者你的目的變成"消極負面"。這就告訴我們人其實老是找藉口去隱藏合理化自己的行為,情緒失控打人是因為你想打人,不要找藉口說你情緒失控。心情不好悲傷是因為你想哭,你想笑自然心情會好,不是你心情不好不想笑,是你不想笑而心情不好,非常饒舌 哈哈~家暴什麼的也是,打老婆~是因為你想打老婆,不是情緒失控。

希望大家看完了多了一種不一樣的思考,以後對你處理人情事物上,會有很大的幫助。

再分享自己整理的一些勵志的語錄,用來鼓勵自己 產生正面能量!

讓自己怠惰的意志能恢復戰鬥力~

勵志  

 

勵志語錄~

1.學習時的痛苦是一時的,未學習的苦痛是一輩子的

 

2.人們缺乏的不是力量,而是意志。

 

3.有理想的人,生活總是火熱的。

 

4.真正的自由,不是能做自己想做的事,而是能不做自己不想做的事。

 

5.投資未來的人,是忠於現實的人。

 

6.沒有能不能,只有要不要。

 

7.不要等待機會,而是創造機會。

 

8.有時間找藉口放棄,不如花時間找方法成功。

 

9.快樂的秘訣,不是做你喜歡做的事,而是喜歡你所做的事。

 

10.小事不做,大事難成。

 

11.投資~知心麻吉、時間、健康、選對行業跟對人、找到Mrs. Mr.RIGHT。

 

12.上帝賣所有的東西,代價是你所付出的努力。

 

13.這世界上最幸福的事就是你還可以繼續努力,最怕就是想努力沒得努力。

 

14.學習從現在開始,永遠不嫌太晚。

 

15.任何事,不去了解它,就別想掌握它。

 

16.沒有所謂的壞天氣,只有軟弱的人。

 

17.運動與閱讀是我們可以給自己的人生最佳禮物。

 

18.我們就像一塊石頭,被鑿的越多,你就越完美。

 

19.總是在醫院的走廊上,我們才有機會學習到生命真實的樣貌。

 

20.此刻打盹,你將做夢;而此刻學習,你將圓夢。

 

21.學習這件事,不是缺乏時間,而是缺乏努力。

 

22.請享受無法迴避的痛苦,微笑的力量能讓你面對一切。

 

23.誰也不能隨隨便便成功,它來自徹底的自我管理和毅力。

 

24.生氣並沒有傷害別人,卻先傷害了自己。

 

25.感謝老天爺的方式,就是幫助別人。

 

26.做榜樣,就是領導。

 

27.一個滿懷信心,朝自己的夢想前進,並努力得到自己想要的人生,就會獲得意想不到的成功。

 

28.逃避不能解決問題,唯有運用智慧擔負責任,才能真正從困擾的問題中獲得解脫。

 

29.只要往前走,你就進步了!

 

30.永遠、永遠、永遠,都不要放棄。

 

31.不要放棄嘗試,你就不是失敗者。

 

32.少了質樸、善良與誠實,就稱不上偉大。

 

33.問得多,學的多,留住的也多。

 

34.幽默感比性感更重要。

 

35.愉快的生活是由愉快的思想造成的。

 

36.我們停止思想和學習,就有如停止生命一樣。

 

37.膚淺的人相信運氣,堅強的人相信因果。

 

38.如果成功是容易的,每個人都成功了。

 

39.我絕不允許自己在任何情況下放棄..成功的三要件依序為苦幹、堅持、豐富的常識。

 

40.要證明自己是對的,不一定要證明別人是錯的。

 

41.不要活在過去的成敗,而要在每一天活出愛,勇往直前,學習新事物。

 

42.一個人之所以悲哀,是因為將時間都用來煩惱、擔心,但若能轉移目標、培養興趣,生活就會多采多姿。

 

43.只要我站起來的次數比跌倒多一次,那麼…我就不會輸。

 

創業名人語錄~

1.學英文開拓視野~(馬雲)

 

2.希望別人比自己好~(馬雲)

 

3.人生最大的財富是失敗~(馬雲)

 

4.創業者要有樂觀主義精神~(馬雲)

 

5.檢查自己的問題~(馬雲)

 

6.超越一般人的堅持能力~(馬雲)

 

7.現在是絕佳的創業機會~(馬雲)

 

8.一個人就能掀起革命~(賈伯斯)

 

9.活者,就是為了改變世界~(賈伯斯)

 

10.人的出身並不重要,你拿時間來做什麼才重要~(賈伯斯)

 

11.成就別人覺得不可能的事~(賈伯斯)

 

12.我不是說教育沒有用,只是經驗比學歷更重要~(賈伯斯)

 

13.我們想成就不凡,就得冒險 ! ~(賈伯斯)

 

14.有些人看見可能,它卻創造無限可能~(賈伯斯)

 

15.你想要一輩子賣糖水,還是想抓住機會改變世界~(賈伯斯)

 

16.瘋到自以為能改變世界的人,就能改變世界~(賈伯斯)

創作者介紹

差一元買多多 健康生活筆記本

Nice澎澎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()